5 PortionenNeu
Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept
Zutaten
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Backpulver
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Den Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich der Zucker in flüssigem Karamell auflöst. Dabei ständig umrühren, damit er nicht anbrennt.
- 2Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine bernsteinfarbene Farbe angenommen hat, vom Herd nehmen. Eine Prise Backpulver hinzugeben und schnell umrühren. Die Mischung beginnt zu schäumen und nimmt eine hellere Farbe an.
- 3Die Mischung sofort auf Backpapier oder eine Silikonmatte gießen. Vorsichtig andrücken, z. B. mit einer Glas- oder Metallplatte.
- 4Wenn gewünscht, mit einer Form eine Form (Stern, Herz usw.) in die Mitte drücken, aber die Form nicht ganz durchdrücken.
- 5Bei Zimmertemperatur paar Minuten aushärten lassen,
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl