Free delivery, 20% discount on our product highlights and many other benefits.Always free delivery
Purchase 4x a month without a minimum order amount
Exclusive 20% discount on top products
Even more delivery windows
Delivery

Cart

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 175g Butter
  • 2 Eier + 2 Eigelb
  • 60g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Staubzucker zum Bestreuen

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Teig vorbereiten

  • 1Schokolade grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Backofen und Backform

  • 1Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 155°C Umluft vorheizen. 6 kleine Souffléförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene für 9-12min backen.

Richtigen Zeitpunkt erwischen

  • 1Checke vorsichtig, ob deine Küchlein fertig sind. Aber nur mit den Fingerspitzen!
  • 2Wenn sie fertig sind, herausnehmen einen Löffel schnappen und heiß genießen!
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten