Always free delivery

10% off private label and BIO products

4× small orders from 1 EUR

Vienna Area

Delivery

Is this your location?

Enter your address to view exact delivery times and relevant assortment.

Cart

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 175g Butter
  • 2 Eier + 2 Eigelb
  • 60g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Staubzucker zum Bestreuen

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Teig vorbereiten

  • 1
    Schokolade grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Backofen und Backform

  • 1
    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 155°C Umluft vorheizen. 6 kleine Souffléförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene für 9-12min backen.

Richtigen Zeitpunkt erwischen

  • 1
    Checke vorsichtig, ob deine Küchlein fertig sind. Aber nur mit den Fingerspitzen!
  • 2
    Wenn sie fertig sind, herausnehmen einen Löffel schnappen und heiß genießen!
Tip
Du kannst den Schokokuchen gemeinsam mit Beeren und einer Kugel Vanilleeis servieren um der Nachspeise noch mehr Geschmack zu verleihen.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten

150g Zartbitterschokolade