Always free delivery

10% off private label and BIO products

4× small orders from 1 EUR

Vienna Area

Delivery

Cart

4 Portionen

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 250g Mehl Type 405
  • 400ml Frische Milch
  • 5 Eier
  • 50g Zucker
  • 50g Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • Salz

Optionale Zutaten

  • Apfelmus
  • Zwetschkenröster

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Zubereitung

  • 1
    Eier trennen. Eigelb mit Milch, Rosinen, Zucker, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  • 2
    Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und den Kaiserschmarrnteig zunächst beidseitig anbraten.
  • 3
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Dann den Kaiserschmarrn mitsamt Pfanne für ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  • 4
    Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den fertig gebackenen Kaiserschmarrn-Fladen in kleine, mundgerechte Stücke zerteilen. Danach erneut für 2 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tip
Garniere deinen Kaiserschmarrn zusätzlich mit Zwetschgenröster oder Apfelmus, wenn du es besonders süß magst.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten

250g Mehl Type 405

Optionale Zutaten