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24 Brownies (1 Backblech)

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Zutaten

  • 300g Mehl Type 405
  • 250g Butter
  • 400g Zucker
  • 400g Zartbitterschokolade
  • 6 Eier
  • 16g Vanillezucker (2 Päckchen)
  • 2 EL Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Priesen Salz
  • 1 Packung Nuss-Eis

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Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Butter gründlich einfetten.
  • 2
    Etwa 320 g Zartbitterschokolade gemeinsam mit der Butter in einem Topf mit mittlerer Hitze zerschmelzen lassen, sodass die Schokolade durch zu hohe Hitze gar nicht erst anbrennen kann. Alles miteinander verrühren und die Schoko-Butter Mischung etwas abkühlen lassen.
  • 3
    Eier mit Vanillezucker und Zucker schön schaumig aufschlagen. Danach vorsichtig die Schoko-Butter Mischung hinzugeben. Im Anschluss separat Mehl mit Backpulver sowie Salz und Kakaopulver vermischen und anschließend zur Ei-Schkokomasse hinzugeben, um alles zu einem glatten Teig zu verrühren.
  • 4
    Die restliche Zartbitterschokolade in sehr grobe Stücke zerhacken, damit sich die Schoko-Stücke auch noch in den fertigen Brownies befinden. Die grob gehackten Stücke nun unter die Teigmasse heben.
  • 5
    Den fertigen Schoko-Teig auf das bereits eingefettete Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen, danach herausnehmen, in 24 Stücke schneiden und noch warm servieren.
Tip
Nimm deine Brownies am besten knapp 2 Minuten früher aus dem Backofen. Denn dann sind sie noch saftiger. Und für den extra Schoko-Kick kannst du außerdem noch 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und diese dann über deine fertig gebackenen Brownies gießen. Immer ein Hit: die noch ofenwarmen Brownies mit einer Kugel Nuss-Eis servieren!
Gurkerl Küche
Yummie Yummie! Mit diesem Rezept kannst du diese besonders saftigen Schoko-Brownies selber daheim zubereiten. Hot, fudgy und endlos gut. Vorsicht, akute Suchtgefahr! Lass uns wissen, wie dir deine Brownies geschmeckt haben! #gurkerlküche

Zutaten

300g Mehl Type 405