Immer kostenlose Lieferung

10 % auf Eigenmarken & das BIO Sortiment

4× Kleinstbestellungen ab 1 €

Wien und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

4 Portionen

Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg Lammkeule
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • 50 ml Rotwein
  • Etwas Öl zum Braten
  • 500ml Fond

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1
    Die Lammkeule waschen, um sie weitgehend vom Fett zu befreien. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
  • 2
    Das Lamm mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
  • 3
    Die Zwiebeln würfel und den Knoblauch fein hacken. Beides mit in die Pfanne geben und die Farbe annehmen lassen.
  • 4
    Das Ganze mit Fleischbrühe ablöschen und die Kräuter dazugeben.
  • 5
    Das Lamm im Kräuter-Sud für zwei Stunden in den Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze geben. Zwischendurch immer mal wieder mit Brühe und Rotwein begießen und einmal wenden.
  • 6
    Wenn die Keule gar ist, kann die Sauce durch ein Sieb gegeben, entfettet und evtl. gebunden werden.
  • 7
    Das Fleisch aufschneiden, in die Sauce legen und mit Speckbohnen und Kartoffelklößen servieren.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten

1,5 kg Lammkeule