Der erste Spargel der Stadt

Wir glauben fest daran, dass jeder einmal richtig frischen Spargel gekostet haben soll. Dank unserer direkten Zusammenarbeit mit unseren regionalen Betrieben und unserer kurzen Lieferwege bringen wir dir den ersten regionalen Spargel der Stadt schon in Stunden vom Feld auf deinen Teller. Und das schmeckt einfach anders als der tagealte Spargel aus dem Supermarkt! Komm mit uns in Frühlingsstimmung und lass dich zum Kochen inspirieren.

Spargel frisch vom (March)Feld

Dank der einzigartigen Zusammenarbeit mit unseren regionalen Betrieben bekommen wir den frischesten BIO-Spargel direkt aus dem Marchfeld. Dieser kommt ohne Umwege nach der Ernte zu uns ins Lager und von dort auf schnellstem Weg zu dir nach Hause. Ohne Zwischenlager, ohne lange Wartezeit. Somit können wir für die beste Spargelqualität garantieren!

 

Die Reise des Spargels

Da die Spargelsaison nur von Mitte April bis Ende Juni dauert, sollte man jede Gelegenheit nutzen, ihn in dieser Zeit zu essen. Der Anbau von Spargel erfordert Sorgfalt und Geduld, ebenso wie die Ernte, die eine anspruchsvolle Tätigkeit ist. Idealerweise wird der Spargel von Hand geerntet und dann sofort gekühlt, sortiert und verteilt. Um die besten Eigenschaften zu erhalten, sollte der Spargel spätestens 24 bis 36 Stunden nach der Ernte verzehrt werden. Die Belohnung ist der Geschmack des frisch geernteten Spargels, der eine große Zartheit aufweist.