Endlich Frühling, endlich Sonne!
Frischer Spargel, fruchtiger Rhabarber und knackige Radieschen bringen die Lebensgeister in Schwung. Julian Kutos zeigt dir, wie mit diesen Vitaminbomben frische und leichte Gerichte gezaubert werden, die mit den schnell gelieferten Zutaten von gurkerl.at im Handumdrehen gelingen.
Blumiger Frühlingssalat
Zu diesem Salat gehört alles, was momentan frisch und vital aus der Erde sprießt. Blattsalat, Radieschen, verschiedene Sprossen und als Krönung unsere essbaren Blumen. Fein abgerundet mit den speziellen Ölen aus unserem Sortiment und einem hochwertigen Essig von Gegenbauer. Pure Lebensfreude und vitaminreicher Genuss!
Für den Salat brauchst du:
1 Salatkopf
3 Radieschen
1 Pkg. Sprossen
1 Pkg. Altschachl Salatkräuter (z. B. Pimpinelle)
1 Pkg. Blüten
Für die Vinaigrette lege dir folgende Zutaten bereit:
5 EL Öl (z.B. Olivenöl oder Mariendistel-Öl)
Saft und Zeste von 1 Zitrone (oder Essig)
Salz
Pfeffer
Salat gut waschen und zerreißen. Anschließend die Radieschen dünn schneiden. Für die Vinaigrette Zitronenschale und -saft mit Öl vermischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Den Salat mit Vinaigrette beträufeln und sanft umrühren. Mit Blüten, Sprossen und Kräutern garnieren.