Immer kostenlose Lieferung

10 % auf Eigenmarken & das BIO Sortiment

4× Kleinstbestellungen ab 1 €

Wien und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept

Zutaten

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 175g Butter
  • 2 Eier + 2 Eigelb
  • 60g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Staubzucker zum Bestreuen

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Teig vorbereiten

  • 1
    Schokolade grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Backofen und Backform

  • 1
    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 155°C Umluft vorheizen. 6 kleine Souffléförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene für 9-12min backen.

Richtigen Zeitpunkt erwischen

  • 1
    Checke vorsichtig, ob deine Küchlein fertig sind. Aber nur mit den Fingerspitzen!
  • 2
    Wenn sie fertig sind, herausnehmen einen Löffel schnappen und heiß genießen!
Tipp
Du kannst den Schokokuchen gemeinsam mit Beeren und einer Kugel Vanilleeis servieren um der Nachspeise noch mehr Geschmack zu verleihen.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten

150g Zartbitterschokolade