6 PortionenNeu
Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept
Zutaten
- 600g Garnelen
- 3 Hände Romanasalat-Blätter
- 1 TL Dijonsenf
- 5 EL Mayonnaise
- 1 Schlenker Cognac
- 2 EL Ketchup
- Zitronensaft
- Tabasco
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Zitrone
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Für die Soße Mayonnaise mit Ketchup, Dijonsenf, Tabasco und Cognac vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 2Als nächstes Salatblätter waschen und gemeinsam mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen und auf dickwandige Weingläser aufteilen.
- 3Gib dann einen großzügigen Löffel der Sauce über den Salat, gemeinsam mit den im Kühlschrank aufgetauten Garnelen.
- 4Mit einem weiteren großen Löffel an Soße die Garnelen gänzlich bedecken und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
- 5Vor dem Servieren mit ein wenig Paprikapulver durch ein Sieb bestäuben. Dazu ein Achtel einer Zitrone und mit frisch getoastetem Schwarzbrot servieren.
Tipp
Wasche die Garnelen nicht ab, sonst verlieren sie ihren Geschmack
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl