Immer kostenlose Lieferung

10 % auf Eigenmarken & das BIO Sortiment

4× Kleinstbestellungen ab 1 €

Wien und Umgebung

Lieferung

Is this your location?

Enter your address to view exact delivery times and relevant assortment.

Warenkorb

4 Portionen

Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept

Zutaten

  • 250g Mehl Type 405
  • 400ml Frische Milch
  • 5 Eier
  • 50g Zucker
  • 50g Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • Salz

Optionale Zutaten

  • Apfelmus
  • Zwetschkenröster

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1
    Eier trennen. Eigelb mit Milch, Rosinen, Zucker, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  • 2
    Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und den Kaiserschmarrnteig zunächst beidseitig anbraten.
  • 3
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Dann den Kaiserschmarrn mitsamt Pfanne für ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  • 4
    Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den fertig gebackenen Kaiserschmarrn-Fladen in kleine, mundgerechte Stücke zerteilen. Danach erneut für 2 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Garniere deinen Kaiserschmarrn zusätzlich mit Zwetschgenröster oder Apfelmus, wenn du es besonders süß magst.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten

250g Mehl Type 405

Optionale Zutaten