4 Portionen
Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept
Zutaten
- 400ml Frische Milch
- 250g Mehl Type 405
- 5 Eier
- 50g Zucker
- 50g Butter
- 2 EL Puderzucker
- Salz
Optionale Zutaten
- Apfelmus
- Zwetschkenröster
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Eier trennen. Eigelb mit Milch, Rosinen, Zucker, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
- 2Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und den Kaiserschmarrnteig zunächst beidseitig anbraten.
- 3Ofen auf 180 °C vorheizen. Dann den Kaiserschmarrn mitsamt Pfanne für ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- 4Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den fertig gebackenen Kaiserschmarrn-Fladen in kleine, mundgerechte Stücke zerteilen. Danach erneut für 2 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Garniere deinen Kaiserschmarrn zusätzlich mit Zwetschgenröster oder Apfelmus, wenn du es besonders süß magst.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl