Kostenlose Lieferung, 20% auf unsere Produkt-Highlights und viele weitere Vorteile.Immer kostenlose Lieferung
Kaufe 4 Mal monatlich ohne den Mindestbestellwert
20% Rabatt auf unsere Highlight-Produkte
Noch mehr Lieferfenster
4 PortionenNeu

Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept

Zutaten

  • 300g griechischer Joghurt
  • 12 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1Zitrone auspressen. Griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren.
  • 28 Knoblauchzehen sehr fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin den Knoblauch knusprig braun anzubraten. Dann den gebratenen Knoblauch mitsamt Öl und Joghurt verrühren.
  • 3Die restlichen 4 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden, in der Pfanne mit 3 EL Olivenöl zu Knoblauchchips ausbacken und auf ein Küchenpapier legen. Damit den Dip garnieren.
Tipp
Wenn du Knoblauch magst, wirst du dieses Rezept regelrecht lieben. Denn je länger du den Dip ziehen lässt, desto intensiver dominiert der Knoblauch-Geschmack. Wenn du magst, schneide zusätzlich einfach beliebig viele getrocknete Tomaten klein und rühre sie unter den Dip, einfach köstlich!
Gurkerl Küche
Dieses Rezept erinnert zwar an Tzatziki oder Aioli, ist aber viel einfacher zuzubereiten und passt ideal zu geröstetem Brot. Lass uns wissen, wie dein Knoblauch-Dip geschmeckt hat! #gurkerlküche

Zutaten