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Zutaten

  • 250g Risottoreis
  • 500g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Weißwein
  • 500ml Fischfond
  • 50g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 10g Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

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Zubereitung

  • 1Die Zwiebel und zwei Drittel des Knoblauchs schälen und fein schneiden.
  • 2Zwei EL Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und ca. 5 Min. mit anbraten.
  • 3Den Reis mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und über kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Weißwein fast vollständig verkocht ist. Nun das Lorbeerblatt hinzugeben und nach und nach den restlichen Weißwein und den Fischfond abwechselnd in den Topf geben. Erst Flüssigkeit nachgießen, sobald der Reis die bisherige aufgesaugt hat. Regelmäßig rühren.
  • 4Wenn der Risottoreis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt hat, den geriebenen Parmesan und die 1 EL Butter dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  • 5Zwei EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten bis sie durchgegart sind. Ein EL Butter, den Knoblauch, das Basilikum und den Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6Das Risotto mit den Garnelen servieren und genießen. Guten Appetit!
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