Lieferung

Warenkorb

-30 %

Altschachl

Altschachl Basilikum

20 g
Aktion bis 31.12.
€ 1,39  € 1,99
€ 69,50 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

300+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: nach dem aktuellen Angebot
wende dich an den Kundenservice, um genaue Informationen zu erhalten
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Basilikum zählt in Mitteleuropa zu den beliebtesten Küchenkräutern. Wir verwenden eine im Geruch und Geschmack sehr hochwertige Sorte, die Genoveser Sorte. Bailikum eignet sich besonder für mediterrane Gerichte, Pizza, Pasta und Pesto.

Wie unsere Kunden legen auch wir größten Wert auf Sorgfalt und Qualität. Diese liegt in Frische, einer wohlbedachten Sortenwahl und einer umweltschonenden Produktionsweise.

Die Gärtnerei Altschachl ist ein Familienbetrieb in der 6. Generation, der seit 1865 besteht. Unter 9500m² modernster Gewächshausfläche sowie auf 8000m² Freilandfläche produzieren wir ganzjährig frische Schnittkräuter. Diese werden täglich frisch geschnitten, sofort verpackt und sind noch am selben Tag verkaufsfertig und treten ihren Weg in Ihre Küche an. Wir bieten österreichweit frische Kräuter für Spitzenköche und Liebhaber! Unsere Kunden sind Zustelldienste, Gastroketten und Geschäfte, die wir in ganz Österreich mit frischen Kräutern beliefern.

Durch moderne Kulturführung, Klimaregelstrategien und dem Einsatz von Nützlingen erreichen wir eine sehr natürliche und schonende Produktion. Darüber hinaus werden entstehende CO2 – Ausstöße der Heizung für die CO2- Düngung der Pflanzen genutzt, die dieses während der Photosynthese zu Sauerstoff umwandeln. Somit sind wir weitestgehend CO2- neutral. Der Strom stammt zu 100% aus Wasserkraft und das Gießwasser wird aus dem betriebseigenen Regenwasserauffangbecken entnommen. Dadurch versuchen wir unseren biologischen „Fußabdruck“ so klein wie möglich zu halten. Bevor das Wasser die Pflanzen erreicht wird es durch die Granderwasser-Filtermethode gereinigt, mit Nährstoffen versetzt und erreicht aufgewertet die Kräuterpflanzen.Wir säen und ziehen unsere Pflanzen zum Großteil im eigenen Betrieb heran, denn so können wir vom Samenkorn bis zum fertigen Endprodukt die Qualität und Pflanzengesundheit steuern und sichern.

Lagerungsempfehlung

Bewahre frische Kräuter in einem luftdicht verschlossenen Behälter oder einem fest verschlossenen Gefrierbeutel im Kühlschrank auf, um ihre Frische zu bewahren.

Tipp: Wickele die Kräuter vor dem Einlagern in feuchtes Küchenpapier, damit sie besonders lange frisch bleiben.