Lieferung

Warenkorb

BIO Zitrone, rosa

1 Stk
BIO
€ 0,79 € 0,79 /Stk

Lieferung bis zu deiner Türe

100+ Kunden kaufen regelmäßig

Preis bei Premium: € 0,63
Herkunftsland: Spanien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Pink Zitronen sind kleine bis mittelgroße Früchte mit einer länglichen bis ovalen, leicht zulaufenden Form. Die Schale ist dünn, halb rau und mit vertikalen, gesprenkelten grünen und weißen Streifen bedeckt. Jeder grüne Streifen ist gerippt und erzeugt eine strukturierte Oberfläche, und wenn die Früchte reifen, entwickeln sie ausgeprägte Öldrüsen, während die Streifen verblassen. Unter der Oberfläche ist das Fruchtfleisch leicht rosa gefärbt und zart und saftig und kann entweder kernlos oder mit einigen Samen vorkommen. Wenn man die Früchte auspresst, wird trotz der gefärbten Schale klarer Saft freigesetzt. Pink Zitronen sind aromatisch und verströmen einen frischen Zitrusduft und haben einen niedrigen Säuregehalt, was einen süßen, leicht säuerlichen, blumigen und fruchtigen Geschmack ergibt. Pink Zitronenbäume haben auch gesprenkelte und glänzende grüne und weiße eiförmige Blätter und duftende Blüten, die unter Zitrusliebhabern als eine der aromatischsten Sorten bekannt sind.

Nährwert

Pink Zitronen sind eine gute Quelle für Vitamin C, um das Immunsystem zu stärken, Entzündungen zu reduzieren und die Kollagenproduktion in der Haut zu fördern. Die Zitronen enthalten auch Ballaststoffe zur Regulation des Verdauungstrakts, Kalzium zum Schutz von Knochen und Zähnen sowie geringe Mengen an Lycopin, einem Stoff, der dem Fruchtfleisch seine rosa Farbe verleiht und antioxidantienähnliche Eigenschaften hat.

Verwendung

Pink Zitronen haben einen süßen, leicht säuerlichen Geschmack, der sich gut zum Aromatisieren von kulinarischen Gerichten, Backwaren und Getränken eignet. Die Zitronen können in jedem Rezept verwendet werden, das nach gewöhnlichen Zitronen verlangt, und sie können in Scheiben geschnitten und ausgepresst werden, um lebhafte Aromen zu Fischgerichten, Gemüse, Currys, Suppen und Getreideschalen hinzuzufügen. Der Saft wird auch häufig in Salatdressings, Vinaigrettes und Saucen gemischt. Neben herzhaften Gerichten werden Pink Zitronen für ihren Saft und ihre Schale verwendet, um Desserts und Backwaren zu aromatisieren, einschließlich Torten, Kuchen, Scones, Zitronenriegeln und Törtchen. Der Saft der Zitrone kann zu Eis am Stiel gefroren oder in Scheiben kandiert werden, um als essbare Garnitur zu dienen. Neben der Aromatisierung von kulinarischen Zubereitungen können Pink Zitronen in Wasser, Limonade und Cocktails geschnitten und gerührt werden, gesüßt mit Zucker, Honig oder Agave für einen ausgewogenen Geschmack. Sie können auch eine leichte Säure in Mixgetränken und Sprudelgetränken hinzufügen. Es ist wichtig zu beachten, dass der Saft der Zitrone klar sein wird und keine rosa Farbe enthält. Pink Zitronen harmonieren gut mit Kräutern wie Lavendel, Rosmarin, Thymian und Majoran, Fleisch wie Geflügel, Truthahn, Schweinefleisch und Fisch, anderen Meeresfrüchten, Honig und Früchten wie Blaubeeren, Erdbeeren, Kokosnuss und Pfirsichen. Ungewaschene Pink Zitronen bleiben bis zu einem Monat frisch, wenn sie in einer Plastiktüte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Lagerungsempfehlung

Um Zitronen zu Hause frisch und aromatisch zu halten, bewahre sie bei Zimmertemperatur auf, wenn du sie innerhalb einer Woche verbrauchst. Für eine längere Lagerung stecke sie locker verpackt in einen Plastikbeutel und bewahre sie im Kühlschrank auf, fern von anderen Früchten und Gemüse, da sie durch das Ethylen schneller verderben könnten.