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Mango Kent/Keitt

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600+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Dominikanische Republik,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Unsere Mangos sind äußerlich nicht immer gleich. Sie sind manchmal auch etwas grüner und härter, aber trotzdem ready to eat!

Derzeit haben wir die Mango Kent und Keitt im Sortiment. 

Mangos sind die Nummer 1 bei den exotischen Früchten, wenn es um Geschmack, Aroma, Saftgehalt und Duft geht. Sie sind länglichrund bis nierenförmig mit glatter, ledriger Haut. Mangos kommen in den unterschiedlichsten Färbungen von grasgrün bis gelborange und leuchtend rot vor, ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb, zart und saftig. Es umschließt einen schmalen, flachen Kern. Mangos schmecken süß, zugleich aber auch herb und pikant mit einem intensiven, köstlichen Aroma.

Herkunft

Der Mangobaum, der 25 Meter Höhe erreichen kann, ist in Südostasien seit über 4 000 Jahren bekannt. Heute sind Mangos fast überall in den Tropen verbreitet und werden fast das ganze Jahr über zu uns exportiert. Zu den Hauptimportländern zählen: Brasilien, Peru, Südafrika, Kenia, Israel, Spanien, Thailand.

Tipps

Reife Mangos geben auf leichten Fingerdruck etwas nach. Sie müssen dann rasch verbraucht werden. Achtung: Mangosaft kann sehr schwer entfernbare Flecken in Textilien hinterlassen!

Zubereitung

Mangos eignen sich hervorragend für den Frischverzehr. Hierzu einfach beidseitig an dem flachen Kern vorbeischneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Mangofruchtfleisch schmeckt hervorragend als Dessert in den vielfältigsten Zubereitungsarten, aber auch als Vorspeise z. B. mit Schinken- oder Lachsscheiben umwickelt. 

Lagerungsempfehlung

Mangos sind tropische Früchte, die an die Wärme gewohnt sind. Sie bleiben am längsten haltbar bei Temperaturen über 16°C und sollten daher nicht im Kühlschrank gelagert werden.

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Nährwerte pro 100 g

Energie260 kJ/62 kCal
Fett0.4 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate15 g
davon Zucker14 g
Eiweiß0.8 g
Salz1 g
Ballaststoffe1.7 g