
Echt Schreckbauer
BIO Duroc Freilandschwein Schinken am Stück
ca. 0,75 kg10 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
ca.
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BIO Kochschinken am Stück, vom Fricandeau des BIO Duroc Freilandschwein. Er besticht durch seinen saftigen, vollmundigen Geschmack und die feine Textur. Ideal für eine Brotzeit oder Jause, harmoniert er wunderbar mit Käse, frischem Brot und Pickles. Seine hohe Bio-Qualität sorgt für ein unverfälschtes Genusserlebnis.
Die Schweinzucht vom Schreckbauer Sepp ist eine ganz Besondere. Es werden hauptsächlich Schweine der Rasse Duroc gezüchtet, auch einzelne Mangaliza oder Ibericos sind dabei. Diese ursprünglichen Rassen weisen höhere Anteile an essentiellen Fettsäuren auf, was durch reichlich Auslauf, Wühl- und Abkühlmöglichkeiten in der Freilandhaltung zusätzlich unterstützt wird. Das Hauptaugenmerk ist es eine top Marmorierung (intramuskuläres Fett) zu erzielen, was das Fleisch zart und saftig macht. Die Tiere genießen auf diesem Hof echte Freilandhaltung mit Möglichkeiten zum Wühlen und zum Abkühlen im Wasser. Eine stressfreie Schlachtung direkt am Hof ist für den Züchter und Metzgermeister Sepp Mayer äußerst wichtig. So erzielt die einzigartige Qualität seines Schweinefleisches, die man sehen, fühlen und natürlich schmecken kann.
Über den Produzenten:
Hinter echt-Schreckbauer steckt der Metzgermeister Sepp Mayer und sein Biobauernhof Schreckgut („Oberseidl“) im Bischofshofener, Gainfeldtal. Hier – auf einem gut 300 Jahre alten Hof auf ca. 1000m– züchtet er gemeinsam mit seiner Familie Bio-Rinder, Bio-Schafe und Freilandschweine. Direkt am Hof befindet sich auch die Hofmetzgerei. Diese wurde 2022 optimiert und erweitert. Somit können nun hochwertige Produkte entstehen. Ganz stolz ist „Sepp“ auf die neuen Klimaräume und den Reiferaum für Dry-Aging, in dem Edelteile vom Bio-Rind und vom Freilandschwein oft wochenlang reifen um Geschmack und Zartheit zu optimieren.
Verpackungsart:
Vakuumverpackt
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
gekühlt lagern bei 2-4°C
Produzent:
Echt Schreckbauer GmbH
Gainfeld 7
5500 Bischofshofen
Haltbarkeit
Zutaten: BIO-Schweinefleisch, Kochsalz, Konservierungsstoff: E250, BIO- Stabilisator: E331, Speisesalz, BIO- Zucker, Antioxidationsmittel:E301, BIO-Speisewürze, BIO- Gewürzextrakt, Rauch