Kiwi Rot, 4er Pack
1 packJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
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Das saftige rosarote Fruchtfleisch schmeckt angenehm süß nach Waldbeeren.
Die rote Farbe wird dieser besonderen Kiwi durch Anthocyane verliehen. Rotfleischige Kiwis besitzen somit antioxidative Eigenschaften und gelten als sehr gesund.
Die Schale der roten Kiwi ist sehr dünn und unbehaart. Schon beim Anschneiden fällt einem auf, wie saftig diese Früchte sind und wie sie duften.
Die strauchartige Kiwipflanze wird meterlang und an Gerüsten oder Pfählen gezogen. Fast 70 kg Früchte hängen traubenartig an der Pflanze; je mehr, um so kleiner die Einzelfrucht.
Herkunft
Die Heimat der Kiwi sind die hochgelegenen Waldgebiete Chinas und Taiwans. Schwerpunktmäßig wird sie heute in Neuseeland angebaut. Dort erhielt sie auch ihren Namen, abgeleitet vom National- und Wappentier Australiens, dem putzigen, in Erdlöchern lebenden flügellosen Waldvogel Kiwi-Kiwi. Angebaut wird sie außer in Neuseeland auch in Australien, Kalifornien, Südafrika, Südamerika und in den Mittelmeerländern. Kiwis haben eine einzigartige Karriere hinter sich.
Zubereitung
Als Frischfrucht genießt man Kiwis am besten gut gekühlt. Dazu schneidet man sie quer durch und löffelt sie aus; man kann sie aber auch schälen und in Scheiben geschnitten servieren. Die feinen Samenkerne isst man mit. Verfeinern kann man den ohnehin schon feinen Geschmack der Kiwi mit Zitronen- oder Orangensaft, Vanillesoße, Himbeergeist, Weinbrand oder Schlagsahne. Auch zum Garnieren von Süßspeißen, Salaten, Käseplatten usw. empfehlen sich Kiwis als appetitanregende Zierde.
Lagerungsempfehlung
Die Kiwi ist eine der wenigen exotischen Früchte, die sich gut im Kühlschrank lagern lässt. Bereits reife Früchte bleiben im Gemüsefach bis zu zwei Wochen lang frisch. Unreife Kiwis sollten bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, damit sie nachreifen und ihr volles Aroma entwickeln können.