Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

14 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Wien und Umgebung

Lieferung

Ist das dein Liefergebiet?

Gib deine Anschrift ein, um die Lieferzeiten und das lokale Sortiment zu sehen.

Warenkorb

BIO Ingwer, lose

ca. 150 g
BIO

ca.

Preis nach geliefertem Gewicht

Mehr entdecken

 € 2,49 € 16,60 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

900+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Thailand,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Ingwer sind knollenartig verzweigte Wurzelstöcke, die bis zu 20 cm lang werden können und einen Durchmesser von ca. 3 cm haben. Sie sind beige oder hellbraun, innen hellgelb mit leicht faserigem Fruchtfleisch. Im Geschmack ist Ingwer würzig und brennend scharf.

Herkunft

Seine Heimat sind die feuchtwarmen tropischen Regenwälder Ostasiens. Später wurde er in Indien als Gewürz und Heilpflanze kultiviert. Die heutigen Anbaugebiete sind Indien, Malaysia, China, Kenia und Brasilien.

Tipps

Ungeschält hält sich eine frische Ingwerknolle mehrere Wochen im Kühlschrank. Geschälte Knollen sollte man mit trockenem Sherry übergießen, damit sie frisch und saftig bleiben.

Zubereitung

Die Zubereitung geht ganz einfach: ein Stückchen von der Knolle abbrechen und die Haut abschaben. Das Fruchtfleisch wird dann gerieben, in dünne Scheiben oder in kleine Würfel geschnitten; es verleiht vielen Gerichten eine feurige, exotische Note. 

 

Lagerungsempfehlung

Frischer Ingwer bleibt mehrere Wochen frisch, wenn er in Folie oder einem Behälter im Kühlschrank aufbewahrt wird.