Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Pinsateig
400 g9 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400g
Das neue trendige Fladenbrot von Tante Fanny
Der Frische Pinsateig ist luftig leicht mit knuspriger Kruste und besonders harmonisch im Geschmack durch Sauerteig und Röstaromen! Inspiriert von der römischen Urpizza enthält der Tante Fanny Frische Pinsateig eine spezielle Mehlmischung aus Weizenmehl, Reismehl und geröstetem Kichererbsenmehl.
Der Frische Pinsateig von Tante Fanny ist im praktischen Beutel erhältlich und wartet als Kugelform darauf selbst geformt und belegt zu werden. Ob oval, wie ein Fladenbrot, oder auch klassisch, wie eine Pizza zubereitet - kreative und leckere Rezepte gelingen damit im Handumdrehen.
Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Fladenbrote mit Joghurt-Dip
Kleine, knusprige Fladenbrote mit einem frischen Joghurt-Dip. Ob als Beilage zu orientalischen Gerichten oder auch im Sommer zu Gegrilltem – die Fladenbrote begeistern. Mit unserem Pinsateig sind sie auch noch schnell & einfach gebacken.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
- 1 Eigelb
- 1 EL weißer Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel (alternativ: schwarzer Sesam)
- 200 g Joghurt (10%)
- 1/2 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
- 1/2 Bund Koriander oder Minze fein geschnitten
- Etwas Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung
Schritt 1 - Teig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 - Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen, in vier gleich große Stücke teilen.
Schritt 3 - Jeweils mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da der Teig sonst nicht mehr gut aufgehen kann.
Schritt 4 - Den Teig auf ein Backblech ohne Backpapier legen, mit Ei bepinseln und mit weißem Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Teig rautenförmig einschneiden.
Schritt 5 - Im Backofen ca. 15-18 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Schritt 6 - Währenddessen Joghurt mit Zitronenabrieb und -saft, Koriander oder Minze mischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Als Dip zu den Fladenbroten reichen.
Tipp: Diese Fladenbrote eignen sich gut als Beilage zu orientalischen Speisen oder zu Gegrilltem.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frischer Pinsateig mit geröstetem Kichererbsenmehl.
Zutaten: WEIZENMEHL, Trinkwasser, 9% Reismehl, 3% Olivenöl, 3% Kichererbsenmehl geröstet, Sauerteig (Wasser, WEIZENKLEIE, WEIZENKLEBER, WEIZENMEHL), *Ethylalkohol, Meersalz, WEIZENKLEBER, WEIZENSTÄRKE, inaktive Hefe.
Gekühlt (bei 2°-7°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1089 kJ/258 kCal |
Fett | 4.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Eiweiß | 7.5 g |
Salz | 1 g |
Ballaststoffe | 2.3 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Milch |