Bull Beef
Bull Beef® DRY AGED Filetsteaks
ca. 460 g8 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
Das BULL BEEF® Filetsteak (2 Stück) ist das vermeintlich edelste Stück von Hallers Bullen. Es ist ein sehr begehrtes Teilstück, welches nur 2% des gesamten Bullen ausmacht und deshalb oft Mangelware ist. Geschnitten werden die Filetsteaks aus dem Mittelstück des Lungenbratens. Die 30 tage Reifung des BULL BEEF® unterstützt die natürliche Zartheit des Lungenbratens.
In den Reifekammern des Bullinariums wird das BULL BEEF® Filetsteak mindestens 30 Tage lang optimal gereift. Durch den Flüssigkeitsverlust während dieser Trockenreifung entsteht nicht nur ein intensiver und unvergleichbarer Geschmack, das Fleisch wird dadurch außerdem zart und weich. HALLERS BULL BEEF® wird Stück für Stück in jedem Arbeitsschritt mit Sorgfalt behandelt – wie es sein soll!
Zubereitung:
Neben dem klassischen Steak lässt sich HALLERS BULL BEEF® Filetsteak gerne auch als Filet Wellington einpacken oder roh zu Beef Tatar verarbeiten. Egal in welcher Zubereitungsform, das Filetsteak ist ein wahrer Hochgenuss. Von Medium bis Rare, das Filetsteak verträgt alle Garstufen und kann nach Belieben zubereitet werden.
Über den Produzenten:
Hallers BULL BEEF®, wie es sein soll, kommt direkt vom eigenen Bauernhof, der größten Kreislaufwirtschaft Österreichs. Für Pionier und Tierarzt Christoph Haller ist Respekt im Umgang mit Tieren und Klimaschutz durch Kreislaufwirtschaft selbstverständlich.
Unsere Bullen werden mit viel Gras und Heu aus dem Ramsar Schutzgebiet gefüttert, sind im Laufstall auf Stroh gebettet, und dürfen selbstverständlich alle Hörner tragen.
Erst wenn unser Fleisch in den eigenen Reifekammern des Bullinariums optimal gereift ist, entsteht BULL BEEF® wie es sein soll - ohne Wachstumsförderer und Hormone, mit natürlicher Marmorierung, ohne übermäßige Fetteinlagerung und einzigartig im Geschmack.
Der Stallmist wird in Biogas umgewandelt und daraus wird im Kraftwerk am Bauernhof Ökostrom für mehr als 3.000 Haushalte produziert.
Damit werden nicht nur der Betrieb selbst, sondern auch die von Tieren verursachten Treibhausgase neutralisiert.
Verpackungsart:
Vakuumverpackt
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
gekühlt lagern bei 2-4°C
Produzent:
Haller GmbH
Gemeindestraße 30,
7411 Markt Allhau