Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Filo- & Yufkateig
250 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Frischer Filo- & Yufkateig 250g
Der Tante Fanny Filo- und Yufkateig bringt dir den Urlaub direkt nach Hause: als köstliche Hülle für internationale Knabbereien, pikante und süße Taschen, Teigbonbons, Körbchen oder Röllchen, wie zum Beispiel „Sigara Börek“. Wenn du Lust auf eine orientalische Süßspeise hast, dann probier‘ doch selbst gemachtes Baklava. Mit dem Tante Fanny Filo- und Yufkateig fühlst du dich Zuhause wie im Urlaub. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Baklava. türkischer Schichtstrudel
Baklava ist ein traditionelles Rezept, das vor allem im nahen Osten und dem Balkanraum gegessen wird. Es gibt die unterschiedlichsten Rezepte und Zubereitungsarten – eins bleibt jedoch fast immer gleich: Filoteig, der mit Nüssen gefüllt wird und mit süßem Sirup, Honig oder Zuckerwasser übergossen wird. Einfach herrlich!
Zutaten für 1 Backblech:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 200 g Mandeln fein gemahlen
- 100 g Walnüsse fein gemahlen
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1 Zitrone frisch gepresst
- 200 g Butter zerlassen
- Einige Pistazien zum Bestreuen gehackt
Für den Sirup:
- 1/4 l Wasser
- 350 g Honig
- 350g Zucker
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2: Wasser mit Zucker, Honig in Wasser und Zitronensaft aufkochen und zu einem dicklichen, hellen Sirup verkochen.
Schritt 3: 5 Teigblätter locker in eine quadratische gut befettete Form legen, jeweils zerlassene Butter dazwischen träufeln.
Schritt 4: Mandeln, Walnüsse und Zimt gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Schritt 5: Restliche 5 Teigblätter mit Butter beträufeln, über die Fülle legen und mit einem scharfen Messer in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen.
Schritt 6: Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Min. anbacken, mit Sirup übergießen und weitere 20 – 25 Min. fertig backen.
Schritt 7: Mit gehackten Pistazienkernen servieren!
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Filo- & Yufkateig
Zutaten: WEIZENmehl; Wasser; Maisstärke; Glukosesirup; WEIZENgluten;
Sonnenblumenöl; Salz; Branntweinessig; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1418 kJ/335 kCal |
Fett | 4.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
davon Zucker | 4.8 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 1.2 g |
Ballaststoffe | 3.5 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |