Brandenstein
Feinstes aus biologischem Anbau
Brandensteins oberstes Ziel ist es, unbelastete Nahrungsmittel mit unverfälschtem Geschmack zu erzeugen. Deshalb wird seit 1990 die Landwirtschaft nach den Kriterien des biologischen Landbaues und strengen Richtlinien betrieben.
Der Betrieb liegt in einem der fruchtbarsten Gebiete Österreichs - dem Marchfeld. Das warme pannonische Klima und die lockeren Sandböden sind wie geschaffen für den biologischen Spargelbau. Die mit Absicht niedrig gehaltene Pflanzenzahl pro Hektar und die naturgerechte Düngung mit reifem Kompost ermöglicht eine ausgewogene Versorgung mit wertvollen, geschmacksbildenden Mineralstoffen und lässt so auf natürliche Art einen Spargel wachsen, der einzigartig ist – in Zartheit und Geschmack. Weiters wird darauf, geachtet, durch eine entsprechende Fruchtfolge die Felder gesund zu halten. Nur das Wirtschaften auf gesunden Böden mit größter Sorgfalt und im Einklang mit der Natur garantieren Ernten höchster Qualität.