Free delivery, 20% discount on our product highlights and many other benefits.Always free delivery
Purchase 4x a month without a minimum order amount
Exclusive 20% discount on top products
Even more delivery windows
Delivery

Cart

20 VanillekipferlNew

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 210g Butter
  • 100g Staubzucker
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Teig zubereiten

  • 1Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken, Staubzucker, Vanillezucker und gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben.
  • 2Alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • 3Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30min in den Kühlschrank legen.

Teig formen

  • 1Den Teig nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen.
  • 2Kleine Teigstücke abbrechen und zu etwa fingerlangen Rollen formen.
  • 3Die Rollen leicht biegen, sodass sie die typische Halbmond-Form der Kipferl bekommen.

Backen

  • 1Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • 2Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) etwa 10-12 min backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • 3Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Patrik Schmid
Geschmacksvolle Rezepte von Patrik Schmid

Zutaten