6 Portionen
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Grundzutaten
- 150g Lasagnenplatten
- 60g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
Zutaten für die Bolognese
- 500g Faschiertes
- 800g Dosentomaten stückig
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer gemahlen
Zutaten für die Bechamelsauce
- 500ml Milch
- 50g Mehl
- 50g Butter
- 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
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Zubereitung Bolognese
- 1Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und fein würfeln.
- 2Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch andünsten. Danach das Faschierte hinzugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3Die Dosen-Tomaten hinzugeben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Deckel für etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den getrockneten Oregano in die Bolognese einrühren.
Zubereitung Béchamelsoße
- 1Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter rühren für etwa 1 Minute anbraten lassen.
- 2Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Anschließend die Hitze reduzieren, sodass nichts anbrennen kann und für ca. 5 bis 8 Minuten stehen lassen. Danach mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- 3Ofen auf 200°C vorheizen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
Lasagne Aufschichten
- 1Die Auflaufform mit Olivenöl komplett einfetten. Danach den Boden mit einer Béchamel-Schicht gleichmäßig bedecken. Anschließend alles mit Lasagneblättern bedecken und hierauf die Bolognesesoße verteilen. In dieser Reihenfolge die Lasagne nacheinander aufschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit der restlichen Béchamelsoße abschließen.
- 2Danach den restlichen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene für etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Käse golden gratiniert ist.
Tip
Dir gelingt eine besonders aromatische Bolognesesoße, wenn du diese möglichst lange einkochen lässt. Denn je länger die Bolognese vor sich hin köchelt, desto mehr Geschmack können die Gewürze an die Soße abgeben.
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