Free delivery, 20% discount on our product highlights and many other benefits.Always free delivery
Purchase 4x a month without a minimum order amount
Exclusive 20% discount on top products
Even more delivery windows
Delivery

Cart

4 Portionen

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 1 Hokkaido
  • 1L Gemüsebrühe
  • 2 Erdäpfel
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • halber Bund Petersilie
  • 100ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Zubereitung

  • 1Zuerst Kürbis waschen und halbieren, dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen. Die zwei Kürbishälften in Würfel schneiden sowie die Kartoffeln schälen und Würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in fein schneiden.
  • 2Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen mitsamt dem Knoblauch und kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe löschen.
  • 3Lass nun die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen bis die Kartoffel und Kürbis weich geworden sind. Währenddessen die Petersilie abwaschen und fein schneiden.
  • 4Sobald die Kartoffel- und Kürbisstücke fertig gekocht sind, mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach die Suppe mit Schlagobers verfeinern und noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen um die gewünschte Konsistenz zu erlangen.
  • 5Die fertige Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten