4 Portionen
Buy all ingredients right below the recipe
Zutaten
- 400g Mango (ca. 2 Früchte)
- 1 Zitrone
- 150g Zucker
The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.
Zubereitung
- 1Zitrone auspressen. Zucker mit 200ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Dann den Zitronensaft dazugeben.
- 2Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Mango pürieren und das Mango-Püree mit dem Zuckersirup vermischen. Die Masse dann komplett auskühlen lassen.
- 3Dann entweder 20min in der Eismaschine gefrieren lassen. Oder: Das Sorbet in eine gefriergeeignete Vorratsdose füllen, ins Gefrierfach stellen und für 4 Stunden alle 30min mit einer Gabel gut durchrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen und das Sorbet schön cremig wird. In einer Schüssel anrichten und servieren.
Tipp
- 1Für einen raffinierten Aroma-Kick kannst du das Mark einer Vanilleschote oder einen TL gemahlene Vanille in die Sorbet-Masse geben.
Gurkerl Küche
Dieses fruchtig-säuerliche Fruchtsorbet ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als leichtes Dessert für heiße Tage. Lass uns wissen, wie dir dein Mango-Sorbet geschmeckt hat! #gurkerlküche