Get exclusive benefits after your first order:

Delivery from 3 hours

14 days free delivery

100% satisfaction guarantee

Vienna Area

Delivery

Cart

4 Portionen

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 300g griechischer Joghurt
  • 12 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Zubereitung

  • 1
    Zitrone auspressen. Griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren.
  • 2
    8 Knoblauchzehen sehr fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin den Knoblauch knusprig braun anzubraten. Dann den gebratenen Knoblauch mitsamt Öl und Joghurt verrühren.
  • 3
    Die restlichen 4 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden, in der Pfanne mit 3 EL Olivenöl zu Knoblauchchips ausbacken und auf ein Küchenpapier legen. Damit den Dip garnieren.
Tip
Wenn du Knoblauch magst, wirst du dieses Rezept regelrecht lieben. Denn je länger du den Dip ziehen lässt, desto intensiver dominiert der Knoblauch-Geschmack. Wenn du magst, schneide zusätzlich einfach beliebig viele getrocknete Tomaten klein und rühre sie unter den Dip, einfach köstlich!
Gurkerl Küche
Dieses Rezept erinnert zwar an Tzatziki oder Aioli, ist aber viel einfacher zuzubereiten und passt ideal zu geröstetem Brot. Lass uns wissen, wie dein Knoblauch-Dip geschmeckt hat! #gurkerlküche

Zutaten