Free delivery, 20% discount on our product highlights and many other benefits.Always free delivery
Purchase 4x a month without a minimum order amount
Exclusive 20% discount on top products
Even more delivery windows
4 PortionenNew

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 300g griechischer Joghurt
  • 12 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Zubereitung

  • 1Zitrone auspressen. Griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren.
  • 28 Knoblauchzehen sehr fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin den Knoblauch knusprig braun anzubraten. Dann den gebratenen Knoblauch mitsamt Öl und Joghurt verrühren.
  • 3Die restlichen 4 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden, in der Pfanne mit 3 EL Olivenöl zu Knoblauchchips ausbacken und auf ein Küchenpapier legen. Damit den Dip garnieren.
Tip
Wenn du Knoblauch magst, wirst du dieses Rezept regelrecht lieben. Denn je länger du den Dip ziehen lässt, desto intensiver dominiert der Knoblauch-Geschmack. Wenn du magst, schneide zusätzlich einfach beliebig viele getrocknete Tomaten klein und rühre sie unter den Dip, einfach köstlich!
Gurkerl Küche
Dieses Rezept erinnert zwar an Tzatziki oder Aioli, ist aber viel einfacher zuzubereiten und passt ideal zu geröstetem Brot. Lass uns wissen, wie dein Knoblauch-Dip geschmeckt hat! #gurkerlküche

Zutaten