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Hopibauern

Hopibauern The Sheep Weißwein Cuvée 2023

0.75 l
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€19.99 €26.65 /l

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Country: Austria,
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Rebsorte:Rotgipfler 80% Sauvignon Blanc 20%

11,5% Alk.

Auch diese Rebsorte wird nur in unserer Thermenregion angebaut. Wir sind stolze Besitzer von Schafen und Ziegen und lassen unsere Schafe in den Rotgipfler Weinbergen weiden. Wir haben Hagelnetze über den Reben angebracht, um zu verhindern, dass die Schafe die Reben und Trauben fressen. Dieser Wein ist sehr speziell ausgebaut und erinnert in seiner Essenz fast an den Geschmack von Cognac.

Rotgipfler: Der Wein zeichnet sich durch seinen hohen Alkoholgehalt und sein üppiges Bouquet mit fruchtigen Noten aus, die an reifes Steinobst wie Birnen oder tropische Früchte von Mango bis Ananas und Melone erinnern. Der Weißwein hat eine goldgelbe Farbe, ist vollmundig und extraktreich mit einer feinen Säure. Der aromatische Rotgipfler passt gut zu würzigen asiatischen Gerichten, Käse oder österreichischen Nachspeisen.

Sauvignon Blanc: Der Sauvignon Blanc zeichnet sich durch Zitrusnoten und vor allem durch das Aroma von Stachelbeeren aus. Aber auch pflanzliche Noten wie frisch gemähtes Gras sind im Wein zu finden. Es gibt Anklänge von tropischen Früchten und Pfirsich.

Naturweine von den Hopibauern

Wir arbeiten in unserem Weinbetrieb ausschließlich mit biodynamischen Methoden

Wir spritzen weder Schwefel noch Kupfer. Unsere Weinstöcke werden mehrmals im Jahr mit Kräutertees und Demeter-Präparaten besprüht.

Im Weingarten arbeiten wir nur mit Pferden oder mit unseren Händen.

Unser Wein darf im ältesten Weinkeller Österreichs im ehemaligen Zisterzienserkloster Thallern in französischen Barriques reifen.

Wenn die Trauben im September in unser Haus kommen, werden sie entrebelt oder mit den Füßen gestampft. Die Maische kommt dann in den Maischetank oder bleibt in der Lesebox.

Da wir im Jahr 2023 sehr gute Trauben hatten, haben wir beschlossen, den Wein fünf Wochen auf der Maische zu lassen. Danach wird der Wein gepresst und kommt für etwa zwei Wochen in Stahltanks.

Dann wird der Wein unfiltriert durch 80 Meter lange Schläuche im freien Falla durch die alten Klostermauern in den Weinkeller direkt in die französischen Fässer gelassen.

Der Jahrgang 2023 verbrachte mindestens 15 Monate in den Fässern. Alle unsere Weine werden in eine schöne und hochwertige Tonflasche abgefüllt.