We source locally for the freshest groceries you can trust.
- Description
- Composition
- Similar products
- More from this brand
- Recipes
2 Stück Bio-Entenkeulen, vakuum-vorgegart und küchenfertig gewürzt. Aus biologischer Landwirtschaft. 100 % Bio-Ente aus Österreich.
Entenfleisch zeichnet sich durch seinen hervorragenden Geschmack aus. Es ist zudem eine ausgezeichnete Quelle für Magnesium und Vitamin B1.
Bei unseren Bio-Enten stammen schon die Eier von österreichischen Elterntierherden. Die Enten selbst wachsen artgerecht gehalten, auf Bio-Bauernhöfen in Ober- und Niederösterreich auf.
Herstellung:
Unter schonenden Verfahren wird das Fleisch gegart.
Zubereitung:
- In der Pfanne: Die Entenkeulen aus dem Beutel nehmen, die Haut leicht einschneiden und beginnend mit der Hautseite ca. 4-5 Minuten mit Öl anbraten. Vor dem Aufschneiden 1-2 Minuten rasten lassen.
- Auf dem Grill: Die Entenkeulen aus dem Beutel nehmen, die Haut leicht einschneiden und je Seite ca. 4 - 5 Minuten bei indirekter Hitze grillen (Je nach Grilltemperatur und Bräunungswunsch kann dir Grillzeit variieren).
- Im Backofen: Die Entenkeulen aus dem Beutel nehmen und für ca. 13 Minuten bei 220°C Ober-und Unterhitze braten.
Über den Produzenten:
1986 als bäuerliche Vermarktungsgenossenschaft unter dem Namen „Geflügel GmbH“ gegründet, entwickelte sich unser Unternehmen in den letzten Jahrzehnten zu einem bedeutenden, regionalen Betrieb mit mehr als 130 Mitarbeitern. Seit 2014 sind wir als „Eiermacher GmbH“ in Kremsmünster ansässig. Gemeinsam mit unseren Partnern, familiengeführten Landwirtschaftsbetrieben, produzieren wir Bio Eier, Freiland- und Bodenhaltungseier, sowie Bio-Junghahn und Bio-Entenfleisch von höchster Qualität Wir sind die ersten und einzigen die im deutschsprachigem Raum eine Standardmäßige BioEntenproduktion betreiben. Mit unseren Projekten „Bio-Junghahn“ und „Bio-Ente“ sind wir Vorreiter in Bezug auf Haltung und Tierschutz in Europa.
Verpackungsart:
Vakuumverpackt.
Küchenhygiene:
Allgemeiner Hygienehinweis: Küchenhygiene beachten. Rohes Fleisch nicht in Kontakt mit anderen Lebensmittel bringen. Nach der Zubereitung Küchenutensilien reinigen und die Hände waschen. Vor dem Genuss vollständig durcherhitzen (min. 75°C). Kühlkette einhalten.
Lagerbedingungen:
Vor dem Öffnen bei 0-4 °C lagern. Nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt.
Produzent:
Die Eiermacher GmbH
Krift 51
4550 Kremsmünster
AT-BIO-902
Durability
Salz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Bio Pfeffer schwarz fein, Bio Orangen gemahlen, Bio Zitronen gemahlen, Bio Koriander geschrotet, Bio Mayoran gerebelt
Nutritional values per 100 g
Energy value | 952 kJ/229 kCal |
Fats | 17 g |
including saturated fatty acids | 5 g |
Carbohydrates | 0 g |
including sugars | 0 g |
Protein | 19 g |
Salt | 1.5 g |
Fibre | 0 g |