4 PortionenNeu
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Für den Erdäpfelsalat
- 750g Erdäpfel
- 100ml Rindsuppe
- 20g Tafel Essig
- 1 Priese Staubzucker
- 2 EL Zwiebel
- Pflanzenöl
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce
- 100g Mayonnaise
- 1 TL Kapern
- 1 TL gehackte Essiggurkel
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Zwiebel
Für den Karpfen
- 8 Stücke Karpfen je 80g
- 3 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz
- Pflanzenöl zum Backen
- Zitronenscheiben
- Petersilie zum Garnieren
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Erdäpfelsalat zubereiten
- 1Für den Salat die Erdäpfel schälen, kochen und in Scheiben schneiden.
- 2Den Staubzucker, Zwiebeln und Tafelöl vermischen und behutsam unter die Erdäpfel mischen. Dann Essig, Rindersuppe, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und über die Erdäpfel gießen. Alles vorsichtig vermischen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Soße Tatare zubereiten
- 1Für die Sauce tartare alle Zutaten fein hacken und unter eine würzige, nicht zu dick gehaltene Mayonnaise mischen.
Karpfen zubereiten
- 1Beim Karpfen das Endstück und zu dünne Teile wegschneiden, den restlichen Karpfen waschen und gut abtrocknen.
- 2Die Karpfenstücke salzen und mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren.
- 3Den Karpfen im 160 °C heißen Pflanzenöl ca. sechs bis acht Minuten, je nach Dicke der Filets, herausbacken.
- 4Danach den Karpfen mit Küchenpapier abtupfen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und mit dem selbstgemachte Erdäpfelsalat und Sauce Tartare servieren.
Gurkerl Küche
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