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Für den Teig

  • 350g glattes Mehl
  • 225g kalte Butter
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Weißwein
  • 1 Priese Salz
  • Zitronenschale frisch gerieben
  • 50g Staubzucker
  • 80g Eidotter

Für die Apfelfüllung

  • 4 Äpfel
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 50g Rosinen
  • 50g geriebene Nüsse
  • 80g Brösel
  • Nach Bedarf Zimt

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Zubereitung Rosinen

  • 1Die Rosinen am Besten über Nacht in Rum einlegen.

Zubereitung Teig

  • 1Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Staubzucker, Dotter, Milch, Weißwein, Salz und geriebene Zitronenschale in einer Rührmaschine zu einem Teig kneten.
  • 2Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Zubereitung Strudel

  • 1Für die Füllung die Butter in der Pfanne zerlassen und die Brösel sowie die geriebenen Nüsse darin hellbraun rösten.
  • 2In der Zwischenzeit Äpfel schälen und dann blättrig schneiden.
  • 3Den Teig auf einem Küchentuch ausrollen und vorsichtig ausziehen, bis er hauchdünn ist.
  • 4Danach den Teig zu zwei Drittel mit der Brösel-Nuss-Mischung bestreuen und mit den Apfelstücken belegen, dann noch mit Zucker, Zimt, und Rosinen bestreuen.
  • 5Die Teigränder aufschlagen und das restliche Teigdrittel überschlagen, dann den Strudel locker einrollen. Mit Ei bestreichen und bei 170°C ca. 30min backen.
  • 6Auskühlen lassen und mit Staubzucker besiegen und schmecken lassen.
Tipp
Am Besten genießt man den Apfelstrudel mit warmer Vanillesauce.
Martina's Kochsalon
Geschmacksvolle Rezepte von Martina Hohenlohe

Für den Teig

Für die Apfelfüllung