da´Waldviertler
Bauernspeck pökelsalzfrei
ca. 320 gca.
Lieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Hier wird alte bäuerliche Handwerkskunst aus der Steiermark und moderne Technologie vereint. Speziell ausgewählte magere Schweinsbäuche werden mit einer Mischung aus Meersalz und feinen Gewürzen und natürlichen Aromen versehen. Das Fleisch muß in diesem Meersalz-Gewürzgemenge einige Wochen ruhen und wird anschließend über Buchenholz kalt geräuchert. Daraufhin reift der geräucherte Schweinebauch mehrere Wochen in frischer Luft zum Bauernspeck heran. Durch die langsame Lufttrocknung wird die besondere Gewürz-und Geschmacksnote hervorgehoben! Alles ohne Zusatz von Nitritpökelsalz, Phosphat und Geschmacksverstärkern! Gluten-und laktosefrei!
Für die zünftige Brettljause daheim, durch die ansprechende Farbe des Specks und der im Geschmack dezent hervortretenden Gewürze, dekorativ aufgeschnitten zur kalten Platten oder auch aufgeschnitten als Belag auf Pizzen hervorragend geeignet!
Ein Naturprodukt der besonderen Klasse!
Lagerbedingungen:
Bei Raumtemperatur lagern, zu verbrauchen innerhalb 14 Tage nach dem Öffnen
Produzent:
Gruber GmbH
Hauptstraße 36
8250 Vorau
Österreich
Haltbarkeit
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Knoblauch, Gewürze, natürliches Aroma, Buchenrauch
Nährwerte pro 100 g
Energie | 2296 kJ/557 kCal |
Fett | 55 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 1.4 g |
davon Zucker | 0.9 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 2.5 g |
Ballaststoffe | 0.5 g |