Lieferung

Warenkorb

Birne Novembra

ca. 190 g
Frisch vom Hof

ca.

 € 0,68 € 3,49 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

200+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Wie der Apfel zählt die Birne zum Kernobst. Man unterscheidet Sortengruppen wie Butterbirnen (saftig, schmelzendes Fruchtfleisch), Bergamotten (rundliche Form), Flaschen- (länglich), Apotheker- (unregelmäßig, schmelzend), Schmalzbirnen und andere. Es gibt fast 2500 Birnensorten.

Die historische Birnensorte Kaiser Alexander, auch Boscs Flaschenbirne genannt, überzeugt mit ihrem besonderen Geschmack und der feinen Konsistenz. Die raue Schale hat eine grüngelbe Grundfarbe, die meistens jedoch vollständig gelbbraun berostet ist. Das feine Fruchtfleisch ist gelblich, süß-sauer und saftig mit einem feinen Aroma. Die Frucht wird als Tafelbirne oder zum Einkochen genutzt und wird ab Mitte bis Ende September/Oktober pflückreif. Aufgrund kurzer Lagerfähigkeit ist sie im Anschluss daran recht bald genussreif.

Zubereitung
Birnen werden in der Hauptsache roh verzehrt. Verarbeitet werden Birnen zu Kompott, Desserts und auch zu Kuchenbelag.

ANBAU:

Die VON HERZEN Biobauern bestehen in der heutigen Form seit 2008. Durch den Zusammenschluss von österreichischen Biobauern konnten die Kräfte zukunftsorientiert gebündelt werden. Jedes Jahr werden ungefähr 25.000 Tonnen Biofrüchte über diese Erzeugerorganisation vermarktet. Sie dient als direkte Verbindung zwischen Bauern und Konsumenten. Das ist einzigartig und bietet den Kunden die Möglichkeit, mehr für die Entfaltung der biologischen Landwirtschaft sowie unsere heimische Landwirtschaft zu tun.

Die Bauernhöfe liegen in unterschiedlichen Regionen der Steiermark und Niederösterreich. In der Steiermark kommt der Bioapfel aus dem Oststeirischem Hügelland, Südsteiermark und Weststeiermark. Die niederösterreichischen Betriebe bewirtschaften im Wein- und Mostviertel die Obstgärten.

 

 

Lagerungsempfehlung

Birnen sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, sondern besser in dunklen, kühlen Vorratsräumen.