Maracuya
1 StkLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Die Maracuja ist kugelförmig oder leicht oval, wiegt im Schnitt etwa 90 g, mit außen grüner, grünlich-gelber, gelber, zitronengelber, bis leicht rötlich geflammter dicker Schale.
Herkunft
Die Maracuja ist eine von vielen zur Familie der Passionsfrüchte gehörenden Arten. Ihr Ursprung liegt in den subtropischen bis tropischen Gebieten Afrikas. Heute wird sie in Südamerika, Australien, Neuseeland, Südafrika, Kenia, Indien, Taiwan, Hawai und Kalifornien angebaut.
Tipps
Nach der Ernte schrumpft die Maracuja ein. Dies ist jedoch kein Zeichen von Verderb, sondern ein Zeichen des Nachreifens. Maracujas können nach dem Kauf meist noch 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zubereitung
Sie eignen sich gut zum Frischverzehr (Frucht halbieren und auslöffeln), zu Obstsalaten, Eiscreme, Süßspeisen und Mixgetränken. Aufgrund des ausgezeichneten intensiven Aromas können Maracujas zur Geschmacksverbesserung beinahe aller Fruchtsäfte und Cocktails dienen.
Für einen erfrischenden Saft wird das Fruchtfleisch von 1 Maracuja mit 300ml Wasser in einen Mixer gegeben. Kurz gemixt, löst sich das Fruchtfleisch von den Kernen. Der Saft wird dann gesiebt, um die Kerne endgültig vom aromatisch gelb/orangen Saft zu trennen. Den Saft wieder in den Mixer und mit einem Esslöffel Zucker abschmecken.