Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

14 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Wien und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Hopibauern

Hopibauern The Cock Weißwein Cuvée 2023

0,75 l
Neu
€ 18,99 € 25,32 /l

Lieferung bis zu deiner Türe

Wir verkaufen diesen Artikel nur an Personen über dem gesetzlichen Mindestalter.Dein Alter wird bei Übergabe der Ware überprüft.
Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Weinsorte: Riesling 50% Grüner Veltliner 50%

12% Alk.

In diesem Weinberg leben unsere 300 Hühner. Wir haben eine alte Hühnerrasse, die französischen Marans. Dieser Weinberg wurde seit 5 Jahren nicht mehr beschnitten.

Er wächst, wie er wächst. Der Nachteil ist, dass die Ernte sehr zeitaufwendig ist. Warum tun wir das?

Mit der Zeit werden die einzelnen Trauben kleiner und die Schale dicker. Der Ertrag ist also geringer, aber der Geschmack wird intensiver, vor allem durch den Hautkontakt.

Riesling: Der Wein wird als vollmundig, lebendig, frisch und elegant, stahlig und mineralisch beschrieben. Er zeichnet sich durch eine pikante, fruchtige Säure aus. Fruchtaromen von Steinobst (Aprikose) und exotischen Früchten bestimmen den Charakter des Weines.

Grüner Veltliner: Der Wein zeichnet sich durch sein intensives Bukett und seine Frische aus. Angenehme Aromen von weißem Pfeffer oder Tabak sind typischerweise zu erkennen, aber die intensivere Nase und die Aromen von Zitrusfrüchten und Früchten (Pfirsich) sind meist herausragend.

Naturweine von den Hopibauern

Wir arbeiten in unserem Weinbetrieb ausschließlich mit biodynamischen Methoden

Wir spritzen weder Schwefel noch Kupfer. Unsere Weinstöcke werden mehrmals im Jahr mit Kräutertees und Demeter-Präparaten besprüht.

Im Weingarten arbeiten wir nur mit Pferden oder mit unseren Händen.

Unser Wein darf im ältesten Weinkeller Österreichs im ehemaligen Zisterzienserkloster Thallern in französischen Barriques reifen.

Wenn die Trauben im September in unser Haus kommen, werden sie entrebelt oder mit den Füßen gestampft. Die Maische kommt dann in den Maischetank oder bleibt in der Lesebox.

Da wir im Jahr 2023 sehr gute Trauben hatten, haben wir beschlossen, den Wein fünf Wochen auf der Maische zu lassen. Danach wird der Wein gepresst und kommt für etwa zwei Wochen in Stahltanks.

Dann wird der Wein unfiltriert durch 80 Meter lange Schläuche im freien Falla durch die alten Klostermauern in den Weinkeller direkt in die französischen Fässer gelassen.

Der Jahrgang 2023 verbrachte mindestens 15 Monate in den Fässern. Alle unsere Weine werden in eine schöne und hochwertige Tonflasche abgefüllt.