Batasta

Batasta Casarecce lila

250 g
€ 4,99 € 19,96 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

100+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: nach dem aktuellen Angebot
wende dich an den Kundenservice, um genaue Informationen zu erhalten
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Batasta = Batata + Pasta

Batasta - Glutenfreie Pasta aus lila Süßkartoffeln - Casarecce 

Gemüse oder Nudeln? Soll´s schnell gehen oder etwas G´scheites sein?

Wieso entscheiden, wenn man beides haben kann?

Sieht aus wie Pasta, schmeckt wie Pasta (die eine gewisse Liebesaffäre mit Gnocchi nicht ganz abstreiten kann) ist aber eine Süßkartoffel.

In nur 3 Minuten gekocht zaubert Batasta Süßkartoffeln schnell, lecker und mal in ganz anderer Form auf den Tisch.

Und damit jeder etwas davon hat sind sie glutenfrei, vegan und allergenfrei.

Unsere Batasta sind NATUR PUR
Wenn ihr euch also fragt wo die Farbe unserer Nudeln herkommt, dann ist die Antwort ganz simpel. Von unseren Süßkartoffeln.
Und da Mutter Natur die Meisterin des Farbenspiels ist kann es vorkommen, dass nicht jede Nudel der anderen gleicht, so wie nicht jede Süßkartoffel der anderen gleicht.

Vor und nach dem Öffnen trocken und vor Licht geschützt, bei Raumtemperatur lagern

In unseren Batasta steckt eine Riesenportion Liebe und einzigartige Qualität!

Wir kennen die Hauptzutat von Batasta von der Wiege oder besser gesagt, der ersten Wurzel an, denn wir bauen unsere Süßkartoffeln mit viel Sorgfalt und Liebe an den Ufern der Drau selbst an. Dort werden sie von uns mit der Hand gepflanzt und auch geerntet. Dabei verzichten wir auf jeglichen Einsatz von Chemie auf unseren Feldern, was 2 Dinge garantiert:

  1. Viel händisches Unkrautzupfen
  2. Eine Qualität mit der wir mit gutem Gewissen leben können

Frisch vom Feld werden unsere Süßkartoffel dann auch direkt bei uns am Hof, mittels einer traditionellen, italienischen Pasta Maschine über Bronzescheiben in wunderschöne Pasta transformiert. Damit können sie zwar, im Gegensatz zu ihren weitgereisten Süßkartoffelkollegen aus Ägypten, Asien oder den USA, keinen Reiseblog starten, tragen aber auch nicht dazu bei noch mehr Co2 in die Luft zu pumpen.

Frisch vom Bauern auf den Tisch quasi.

Wir feiern die Andersartigkeit!

Wenn man uns fragt was hinter der Idee zu Batasta steckt ist die Antwort ganz klar.

Wir wollten etwas gegen die enorme Lebensmittelverschwendung im Süßkartoffelanbau unternehmen

Jedes Jahr landen Tonnen der Ernte im Müll. Nicht weil so viele Süßkartoffel schlecht wären. Nein einfach weil sie zu anders aussehen.

Denn Mutter Natur hält sich nicht gerne an den, von der Gesellschaft diktierten, Perfektionismus.  Sie lässt ihre Schösslinge wachsen wie es ihr gefällt.

So sind viele Süßkartoffel entweder zu groß, zu klein, zu krumm oder einfach zu anders um der Norm zu entsprechen.

Aber wir finden Anderssein gut (kaum vorstellbar wie langweilig das Leben wäre, wenn alles und jeder „gleich perfekt“ wäre).

Also werden die etwas zu anders aussehenden Süßkartoffel bei uns nicht einfach weggeschmissen, sondern zum Star gemacht, indem wir glutenfreie Nudeln aus ihnen zaubern.

Eine besondere Pasta aus besonderen Süßkartoffeln – das ist Batasta

Zutaten: Süßkartoffel 45%, Kartoffelstärke, Maismehl, Maisstärke, Reismehl, Emulgator: Guarkernmehl (pflanzlich)

Nährwerte pro 100 g

Energie1503 kJ/354 kCal
Fett0.7 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker6.2 g
Eiweiß2.5 g
Salz0.03 g
Ballaststoffe2.6 g