Kraftladen's BIO Erdäpfel, festkochend

2 kg
BIOFrisch vom Hof
€ 5,19 € 2,60 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

100+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Die Heurigen sind festkochend, besitzen eine ovale, lange Knollenform und ein hellgelbe - gelbe Fleischfarbe. Heurige sind eine saisonales Produkt, weil die Bezeichnung „Heurige“ für jenen Zeitraum gilt, wo die Erdäpfel noch los-schalig sind. Ab dem Zeitpunkt, wo die Erdäpfel eine feste Schale ausgebildet haben, gelten sie nicht mehr als Heurige.

Herkunft

Urheimat sind die Anden-Länder Südamerikas. Dort werden sie seit 2 000 Jahren kultiviert. Um die Mitte des 16. Jahrhunderts wurde die Kartoffel in Europa eingeführt, als Garten- und Zierpflanze ab 1621 auch in Österreich. Erst Friedrich der Große erkannte in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts den Wert der Kartoffel als Nahrungsmittel. 

Tipps

Wichtig ist eine kühle Lagerung, da die Schale durch die typische Losschaligkeit nicht vollständig die Erdäpfel umhüllt.

Zubereitung

Festkochende Kartoffeln eignen sich besonders für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer und Röst, da sie nach dem Kochen ihre feste Form beibehalten.

Über den Produzenten

Schon seit Generationen kultiviert Familie Niedermayer die besten Erdäpfelsorten sowie Speisekürbisse, Weizen Luzerne, Mais und Sonnenblumen auf ihren Bio-Feldern. Der warme Lössboden im hügeligen Weinviertel, der "Toskana Österreichs" bietet die besten Bedingungen für Anbau, Wachstum und Geschmack von hochwertigen Bio-Erdäpfeln, wahre Bodenschätze.

Lagerungsempfehlung

Kartoffeln sind kälteempfindlich und sollten daher nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie müssen jedoch an einem möglichst kühlen Ort gelagert werden. Um zu verhindern, dass sie sich bei Lichteinfall grün verfärben und das giftige Solanin bilden, ist es wichtig, sie in völliger Dunkelheit zu lagern.