Blün
Blün Wiener Wels Filet
ca. 140 g3 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
1 Filet vom rotfleischigen Wels (clarias gariepinus), ohne Haut und ohne Bauchlappen.
blün betreibt Fischzucht und Gemüseanbau in einer nachhaltigen Aquaponik Anlage. Der Fischdung wird gefiltert und liefert die Düngung für das Gemüse. Die Filets des Scharfzahnwels (clarias gariepinus) eignen sich gut zum Braten und zum Grillen, denn das Fleisch der Fischfilets hat eine feste Konsistenz und einen kräftigen Geschmack.
Bei blün wachsen die Welse in einer nachhaltige Aquaponic Anlage auf. Der Fischdung wird gefiltert und liefert die Düngung für unser Gemüse. Der Scharfzahnwels verfügt über rotes bis dunkelrotes Fleisch, das eine feste Konsistenz hat.
Frisches lokales Gemüse und Fisch aus Wiens erster Aquaponik Anlage:
Frisches hochwertiges Gemüse aus Wiens ist zunächst keine Neuheit. Wien bzw. Österreich ist einer der Vorreiter von lokaler Eigenversorgung in Europa. Gemüse aus Österreichs erster Aquaponik-Anlage geht jedoch noch mehrere Schritte weiter! Geschlossene Kreisläufe, Ressourcen schonende Produktion, kleinstmöglicher CO2-Fussabdruck und wenige Food-miles. Das ist wirklich ein gesamtheitliches Paket, dass es so nur bei BLÜN gibt. Neben der technischen Innovation bauen die Blün Gärtner ausschließlich Spezialitäten und Besonderheiten an, alte Sorten in zeitgemäßen Anbau. Einfach probieren!
Ressourcenschonende Kreislaufwirtschaft bei vollem Geschmack
Das Wiener Start-up BLÜN produziert Fisch und Gemüse in nachhaltiger Kreislaufwirtschaft, dieses System nennt man Aquaponik und funktioniert so: Die BLÜN Fische wachsen in Wiener Hochquellwasser langsam auf. Das Wasser in den Becken wird täglich zu einem gewissen Anteil ausgetauscht, doch anstatt es einfach abzuleiten, wird es als Nährstofflieferant für die Gemüsepflanzen nebenan weiterverwendet – so entstehen unsere saftige Paradeiser, knackige Paprika und aromatische Melanzani, die schmecken wie im Urlaub im Süden aber eigentlich ganz aus der Nähe kommen.
lat. Name: Clarias gariepinus
Herkunft: Aquaponic Anlage
Zertifizierung: keine
Über den Produzenten:
blün ist eine Gruppe erfahrener Landwirte, die in Wien arbeiten und vor allem ist blün etwas neues. Mit blün wollen wir der Lebensmittelproduktion neue Perspektiven eröffnen.
Mithilfe neuer, innovativer Zugänge können wir nachhaltiger und ressourcen schonender produzieren - und dabei die qualität der Lebensmittel sogar erhöhen. Klingt unmöglich, ist aber blün. wir schaffen das, indem wir uns streng an 3 kriterien halten, die alle blün Produkte ohne wenn und aber erfüllen müssen. nur dann darf es heißen: dieses produkt blünt! und nur dann kommt es ins blün Sortiment - so streng und einfach ist das.
Verpackungsart:
Vakuumverpackt
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
Gekühlt lagern bei 0°C bis +2°C, nach dem Öffnen sofort verarbeiten.
Produziert von:
Blün GmbH
Schafflerhofstraße 156
A-1220 Wien
Haltbarkeit
Allergene
Fisch |