BIO Shiitake Pilze gedörrt
50 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Der Shiitake stammt ursprünglich aus Ostasien, wo er dank seines besonders aromatischen und leicht knoblauchartigen Geschmacks einen festen Platz in der Küche hat. Sein Fleisch ist fest und saftig und zeigt eine weiße bis bräunliche Färbung. Alle Teile des Pilzes sind verwendbar.
Im Fruchtkörper sind darüber hinaus sieben der acht für den Menschen essenziellen Aminosäuren enthalten. Vegetarier und Veganer finden in Shiitake eine Quelle essentieller Aminosäuren, die sonst hauptsächlich in tierischen Produkten vorkommen und somit eine Möglichkeit, ihre Ernährung zu bereichern.
In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird ihm eine besondere Wertschätzung entgegengebracht und er wird dort auch als ""König der Pilze"" bezeichnet.
Pilze tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und sind eine vielseitige Zutat in der täglichen Küche.
Pilze haben eine geringe Energiedichte und sind dank ihres geringen Fett- und Kaloriengehalts beliebte Zutaten in einer bewussten Ernährungsweise.
Lagerungsempfehlung
Pilze sollten luftig und kühl aufbewahrt werden. Ein luftdurchlässiger Behälter im Gemüsefach des Kühlschranks eignet sich dafür am besten.