Breitseher
Breitseher Dinkelreis
1 kgLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Regionaler Reis, der sonst tausende Kilometer um die Welt transportiert wird. Die alte und schützenswerte Sorte Ostro wird auf den Feldern der Familie Breitseher aus dem Weinviertel angebaut und später zu Dinkelreis verarbeitet. Das heißt der Dinkel wird entspelzt und geschliffen. Durch das Kochen quillt das Korn auf und bekommt ähnliche Eigenschaften wie Reis.
Zubereitung
Der Dinkelreis kann grundsätzlich wie normaler Reis verwendet werden. Er eignet sich ideal für Risottos oder Aufläufe sowie als Beilage. Je Tasse Reis – 4 Tassen Wasser verwenden und etwa 45 Minuten kochen lassen.
Über den Produzenten
Wir sind die Familie Breitseher aus den Leiser Bergen im Weinviertel. Drei Generationen – ein Ziel: Beste Qualität im Einklang mit der Natur.
Gemeinsam mit Oma Erna und unseren Söhnen Manuel und Matthias bewirtschaften wir den Familienbetrieb. Drei Generation arbeiten bodenständig, mit viel know how und moderner Technik. Mit Hilfe von vielfältigen Fruchtfolgen, angepassten Sorten und Prognosemodellen können wir ausgezeichnete Qualität mit minimalem Ressourceneinsatz erzielen.
Jahrelange Erfahrung und die optimale Sortenwahl sind die Voraussetzungen für top Qualität. Mit vielfältigen Fruchtfolgen und ressourcenschonender Bewirtschaftung wird großer Wert auf die Natur gelegt.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1306 kJ/312 kCal |
Fett | 2.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 58.6 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 12.8 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 9.8 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |