Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig
270 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
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Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270g
Der Tante Fanny Frische Dinkel-Blätterteig ist die geschmackvolle Alternative zum klassischen Blätterteig aus Weizenmehl und ebenso ideal für süße und herzhafte Köstlichkeiten. Einfach Teig entrollen, belegen oder füllen und backen - fertig sind deine Strudel und dein kreatives Kleingebäck. Und das ganze sogar mit 100% Dinkelmehl und einer geschmackvollen nussigen Note. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Bunte Teigquadrate mit Pesto
Zutaten für 6 Quadrate:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 60 g getrocknete Tomaten
- 60 g Kräuter (z.B. Basilikum und Petersilie)
- 100 ml Pflanzenöl
- 60 g Cashewkerne geröstet
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 roter Paprika entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 1 grüner Paprika entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 80 g Tofu geräuchert, gewürfelt
- Etwas Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2: Für die Pesti die getrockneten Tomaten bzw. die Kräuter mit je 50 ml Öl und je 20 g Cashewkernen mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 3: Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und mit einem Teigrad einmal der Länge und zweimal der Breite nach durchschneiden. Mit den Zinken einer Gabel den Teig in der Mitte mehrmals einstechen.
Schritt 4: Drei Quadrate mittig mit je 1 EL Kräuterpesto bestreichen und mit rotem Paprika und dem Tofu belegen. Die anderen drei Quadrate mit je 1 EL Tomatenpesto bestreichen und mit grünem Paprika und den restlichen Cashewkernen belegen.
Schritt 5: Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit Rucola garnieren.
Tipp: Für das Kräuterpesto können Sie verschiedene Kräuter verwenden oder auch mischen. Ebenso können die verwendeten Nüsse bzw. Kerne nach Geschmack variiert werden. Wichtig ist, die Nüsse vorher immer zu rösten.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Frischer Dinkel-Blätterteig.
Zutaten: 45 % DinkelWEIZENmehl; Palmfett; Trinkwasser; Ethylalkohol; DinkelWEIZENkleber; DinkelWEIZENquellstärke; Speisesalz; Rapsöl; Zucker; Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1682 kJ/403 kCal |
Fett | 24 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
davon Zucker | 1.6 g |
Eiweiß | 8.2 g |
Salz | 0.85 g |
Ballaststoffe | 2.1 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Milch |