Tante Fanny
Tante Fanny Frischer 100% Butter Croissant- & Plunderteig
400 g12 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Croissant- & Plunderteig
Mit dem Tante Fanny Croissant- und Plunderteig wird Backen zum unwiderstehlichen Vergnügen. Ob Kipferl, Croissants, Plunder, Schnecken oder auch etwas ganz Individuelles. Mit dem Croissant- und Plunderteig von Tante Fanny gelingen diese Köstlichkeiten für die nächste Kaffeejause schnell und einfach. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Erdbeer-Waldmeister-Windmühlen
Zutaten für 6 Erdbeer-Waldmeister-Windmühlen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant & Plunderteig 400 g
- 1-2 Handvoll welker Waldmeister
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 EL Mandelstifte zum Bestreuen
- 200 g frische Erdbeeren halbiert oder geviertelt
- Einige frische Waldmeisterblätter zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1: Am Vortag Milch mit welkem Waldmeister aufkochen, überkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2: Am nächsten Tag Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3: Waldmeistermilch abseihen und 3 EL der Flüssigkeit mit Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver zügig einrühren.
Schritt 4: Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen. Teig in 6 Quadrate schneiden. Die Teigecken etwa 3 cm tief diagonal zur Mitte hin einschneiden. Je einen eingeschnittenen Teil jeder Ecke nach innen klappen, mit Eigelb bestreichen und mittig 2 – 3 EL der Puddingfüllung platzieren. Die Windmühlen mit Mandelstiften bestreuen.
Schritt 5: Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach kurzem Überkühlen mit Erdbeeren belegen und mit frischen Waldmeisterblättern garnieren.
Tipp: Waldmeister zwischen Ende April und Anfang Mai ernten. Vor dem Verarbeiten für 2 Tage in die Sonne, oder in den Kühlschrank legen, beides sorgt beim welken Waldmeister für ein kräftigeres Aroma. Sobald der Waldmeister blüht, verfliegt das Aroma und er sollte nicht mehr verarbeitet werden.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
gekühlter Teig, aufgerollt auf Backpapier, backfertig
WEIZENMEHL, Trinkwasser, 20% BUTTER, Zucker, Ethylalkohol, *WEIZENKLEBER, Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat; WEIZENSTÄRKE, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure; Hefe, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern. Nach dem Öffnen ehebaldigst verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1510 kJ/361 kCal |
Fett | 18 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
davon Zucker | 5.6 g |
Eiweiß | 7 g |
Salz | 1.4 g |
Ballaststoffe | 1.1 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Milch |