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Kraftladen's BIO Zwiebel Rot im Netz

1 kg
BIOFrisch vom Hof
Aktion bis 31.12.
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Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Unser roter Bio Zwiebel "Wiro" aus dem Land um Laa passt perfekt zum klassischen Erdäpfelsalat. Er kann aber auch zum Kochen und Würzen von Gerichten verwendet werden. Geschmack: mild-würzig

Zubereitung

Die Zwiebel gilt als die "heimliche Königin" der Küche. Als Gewürz macht sie jedes Gericht schmackhafter. Immer sollte man Zwiebeln erst kurz vor der Verwendung schälen und zerkleinern, denn geschälte Zwiebeln verlieren rasch an Geschmack. Die Verwendungsmöglichkeiten für Zwiebeln sind zahlreich: ob in Ringe oder Würfel geschnitten zu allen möglichen Salaten, als Zwiebelsoße, pikant gebunden, für gekochte, geschmorte und gebratene Fleischgerichte, Zwiebelringe fritiert oder geröstet, Zwiebelauflauf, Zwiebel-Eierkuchen u. v. a. m. – Zwiebeln sind ein wahres Spitzengemüse! 

Über den Produzenten

KRAFTLADEN – der Bio-Bauernhof im Norden des Weinviertels

Jung-Landwirt Florian Forster führt den Betriebe seiner Eltern gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Marina Kraft seit 2017 nach den Kriterien der biologischen Landwirtschaft. In der Laaer Ebene ist das Klima ideal für den Anbau alter Zwiebel- und Gemüsesorten. Wenig Niederschläge und mildes Klima sorgen für einen einzigartig intensiven Geschmack.

Neben gelben und roten Zwiebeln wachsen auf den Feldern im Weinviertel auch noch Schalotten, Knoblauch, Erdäpfel, Kürbisse, Zucchini und Rote Rüben. Gemeinsam mit dem Anbau von Getreide, Futtermais, Ölkürbissen und Luzerne ergibt der Gemüseanbau eine optimale Felderwirtschaft.

In reiner Handarbeit wird das Gemüse aussortiert, verarbeitet und verpackt. In den letzten Jahren wurde vermehrt auf Direktvermarktung gesetzt und Ab-Hof-Verkaufsläden im Land um Laa eröffnet, wo das frische Gemüse und auch Delikatessen im Glas in Selbstbedienung erhältlich sind.

 

Lagerungsempfehlung

Zwiebeln sollten niemals im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ein trockener, kühler und dunkler Raum mit regelmäßiger Belüftung eignet sich am besten zur Lagerung. Körbe oder Tontöpfe mit Löchern, die für einen sanften Luftzug sorgen, sind ebenfalls ideal.